Blueberry COBBLER
Ingrédients  

435 g de myrtilles

8 cl de jus de citron (avec des vrais citrons bien frais)

100 g de cassonade

85 g de farine

1 c. à café de levure chimique

1 pincée de sel

110 g de beurre (+ pour le moule)

1 oeuf

1 c. à café d'extrait de vanille

Matériel : 1 moule carré de 20 cm de côté

Blueberry COBBLER

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6 personnes
20 min. de préparation
40 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 190 °C, puis beurrez le moule.
2Mélangez délicatement les myrtilles, le jus de citron et 50 g de cassonade. Versez dans le plat.
3Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Battez énergiquement le beurre et la cassonade restante afin d'obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, puis incorporez progressivement le mélange farine-levure-sel, la pâte doit être homogène.
4Déposez la préparation sur les fruits de façon à les recouvrir et faites cuire 35 à 40 min, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

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