Photographe:
Delphine Constantini
Stylisme:
Julie Schwob
Ingrédients
POUR LE POULET DG
1 kg de cuisses de poulet désossées
1 filet d'huile neutre
4 bananes plantains (pas trop mûres)
Huile de friture
1 oignon
1 tomate
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 carottes
100 g de concentré de tomates
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit piment antillais
1 pincée de paprika
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de graines d'akpi (pour avoir un résultat plus proche de la tradition)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
POUR LA GARNITURE
900 g de vermicelles de riz
Salade batavia
Carottes râpées
Menthe
Oignons frits
Coriandre
1 pincée de sel
Bobun du Sahel
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6 personnes
45 min. de préparation
55 min. de cuisson
Recette
1ÉTAPE 1 : LA CUISSON DU POULET DG
2Hachez le poulet en petits morceaux à l'aide d'un couteau et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile. Une fois que le poulet est doré, réservez.
3Épluchez et coupez 3 bananes plantains en cubes. Faites-les frire 5 min dans de l'huile à 180 •c.
4Émincez l'oignon, la tomate, les poivrons et les carottes.
5Dans l'huile ayant servi à cuire le poulet, ajoutez l'oignon et les tomates. Une fois dorés, incorporez le reste des légumes et laissez cuire 5 min à feu moyen.
6Ajoutez le concentré de tomates, l'huile d'olive ainsi que toutes les épices: le petit piment antillais, le paprika, le gingembre en poudre, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 min. Ajoutez les graines d'akpi.
7Ajoutez les morceaux de poulet et de plantains frits, mélangez le tout sans écraser les bananes plantains. Laissez mijoter 2 min avant d'éteindre le feu.
8Coupez la dernière banane plantain en dés et faites-la frire. Elle servira à décorer le plat.
9Réservez au frais.
10ÉTAPE 2 : LA CUISSON DES VERMICELLES
11Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les vermicelles 3 min avec le sel.
12Égouttez-les et refroidissez-les avec de l'eau très fraîche.
13ÉTAPE 3 : LE DRESSAGE
14Répartissez les vermicelles dans des assiettes, puis ajoutez le poulet dessus.
15Ajoutez, selon votre goût, de la salade, des carottes râpées, de la menthe, des oignons frits et de la coriandre. Décorez de banane plantain frite.
16Dégustez en arrosant de sauce du poulet !
17LE SAVIEZ-VOUS ? Le poulet @ DG@, pour @ Directeur Général@, est ainsi nommé car il suit la recette d'un plat qui était par le passé réservé aux hautes personnalités.
L'OUVRAGE
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