- Accueil
- Boeuf au sésame et salade de concombre
Photographe:
Peter Cassidy
Ingrédients
4 biftecks d'aloyau fins ou 4 entrecôtes minute
15 cl de stir-fry sauce ou de sauce soja
1 c. à soupe de graines de sésame
POUR LA SALADE:
1 concombre non pelé coupé en dés
3 oignons nouveaux émincés
1/2 piment rouge épépiné et haché
1 poignée de coriandre ciselée
1 c. à café de vinaigre de vin blanc
1 c. à café de sauce soja
POUR SERVIR:
riz basmati
Boeuf au sésame et salade de concombre
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Mettez 12 brochettes en bois à tremper dans de l'eau et préchauffez le gril du four. Dégraissez la viande et coupez chaque bifteck en 3 lamelles.
2 Dans un saladier, mélangez la viande, la stir-fry sauce et les graines de sésame. Enfilez un morceau de viande sur chaque brochette et enfournez pour 6 min en les retournant à mi-cuisson.
3Pendant ce temps, préparez la salade. Dans un saladier, réunissez le concombre et les oignons avec le piment et la coriandre. Mélangez le vinaigre avec la sauce soja dans un bol et versez cette sauce sur la salade. Mélangez délicatement.
4 Servez les brochettes avec la salade et du riz basmati.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage