Bœuf à la bière
Ingrédients  

1,2 kg de bœuf à braiser (paleron ou macreuse)

1 gros oignon

2 cuill. à soupe d’huile de tournesol

20 g de beurre

4 cuill. à soupe de farine

50 cl de bière blonde

1 bouquet garni

4 cuill. à soupe de moutarde

Sel, poivre

Boeuf à la bière

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Pour 4 personnes
Recette 
1Coupe les morceaux de viande en gros dés. Épluche l’oignon et émince-le.
2Dans une grande cocotte, fais chauffer l’huile et le beurre. Ajoute l’oignon et fais-le revenir à feu vif pendant 2 minutes. Incorpore la viande et laisse-la cuire 5 minutes avant de saupoudrer de farine. Mélange bien, baisse le feu et verse la bière. Remue, dépose le bouquet garni, sale, poivre et laisse cuire à feu doux et à couvert pendant 2 h 30. Pense à remuer de temps en temps.
3À la fin de la cuisson, lorsque la viande est bien tendre, ajoute la moutarde, mélange et vérifie l’assaisonnement avant de servir.