Photographe:
Aimery Chemin
Ingrédients
1,2 kg de bœuf à braiser (paleron ou macreuse)
1 gros oignon
2 cuill. à soupe d’huile de tournesol
20 g de beurre
4 cuill. à soupe de farine
50 cl de bière blonde
1 bouquet garni
4 cuill. à soupe de moutarde
Sel, poivre
Boeuf à la bière
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Pour 4 personnes
Recette
1Coupe les morceaux de viande en gros dés. Épluche l’oignon et émince-le.
2 Dans une grande cocotte, fais chauffer l’huile et le beurre. Ajoute l’oignon et fais-le revenir à feu vif pendant 2 minutes. Incorpore la viande et laisse-la cuire 5 minutes avant de saupoudrer de farine. Mélange bien, baisse le feu et verse la bière. Remue, dépose le bouquet garni, sale, poivre et laisse cuire à feu doux et à couvert pendant 2 h 30. Pense à remuer de temps en temps.
3 À la fin de la cuisson, lorsque la viande est bien tendre, ajoute la moutarde, mélange et vérifie l’assaisonnement avant de servir.
L'OUVRAGE
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