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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
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Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
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Coupez le filet de bœuf en lamelles de 2,5 cm de long ; salez et poivrez.
Etape 2
Pelez et hachez les oignons et les échalotes, épluchez la carotte et coupez-la en petits dés. Mettez ces légumes dans une terrine. Ajoutez les lamelles de filet, le laurier et le thym émiettés. Versez le vin blanc. Laissez mariner au moins 12 heures au frais, à couvert, en remuant la viande de temps en temps.
Etape 3
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
Etape 4
Égouttez et épongez la viande. Faites réduire la marinade de moitié et passez-la.
Etape 5
Dans une sauteuse, faites dorer les champignons avec 30 g de beurre, puis égouttez-les et gardez-les au chaud.
Etape 6
Jetez la graisse, essuyez la sauteuse. Mettez-y à chauffer les 50 g de beurre restants, ajoutez la viande et faites-la sauter 5 minutes à feu vif, en la retournant sans arrêt pour qu'elle ne brûle pas.
Etape 7
Chauffez le cognac, versez-le dans la sauteuse et flambez. Mélangez puis, à l'aide d'une écumoire, sortez la viande et disposez-la dans le plat de service. Gardez au chaud.
Etape 8
Mettez les champignons dans la sauteuse, ajoutez la marinade et la crème fraîche. Remuez à feu vif pour faire épaissir la sauce, rectifiez l'assaisonnement et nappez la viande. Servez très chaud.
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