Böreks au fromage
Ingrédients  

Pour la pâte

450 g de farine

75 g de beurre

1 œuf

sel

Pour la farce

150 g de feta

1 petit bouquet de persil

huile pour friture

Böreks au fromage

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6 personnes
40 min. de préparation
20 min. de cuisson
Les böreks peuvent être farcis avec une quantité d'ingrédients, selon votre imagination et ce dont vous disposez. Ils sont généralement présentés parmi les mézès, un ensemble de hors-d'œuvre, chauds ou froids, servis avec le raki avant le repas. Les mézès sont l'occasion de se retrouver dans des bars avant le dîner.
Recette 
1
Préparez la pâte. Versez 400 g de farine sur le plan de travail. Faites un puits, cassez l'œuf, versez 12 cl d'eau, salez. Travaillez à la main jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et élastique. Séparez-la en 6 boules, couvrez-les avec un torchon humide et laissez reposer 20 min. Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre dans une casserole.
2
Farinez le plan de travail. Étalez 1 boule très finement à l'aide d'un rouleau. Beurrez la pâte correctement à l'aide d'un pinceau avec 2 ou 3 cuillerées à soupe de beurre fondu. Répétez cette opération avec chaque boule.
3
Découpez des rectangles dans chaque abaisseAbaisseMorceau de pâte que l'on étend à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné afin de lui donner la forme et l'épaisseur désirées. de pâte. Pliez-les en 2 en beurrant au niveau du pli pour obtenir des carrés. Préparez la farce. Écrasez le fromage de feta à l'aide d'une fourchette. Lavez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. le persil. Mélangez-le à la feta.
4
Farinez le plan de travail et abaissezAbaisserÉtendre et aplatir de la pâte au rouleau à pâtisserie. On dit aussi “étaler”. chaque carré de pâte à 5 mm d'épaisseur. Coupez chaque carré en 2 pour former de nouveaux rectangles. Disposez 1 cuillerée à soupe de farce sur la moitié de chaque rectangle et couvrez avec l'autre moitié. Fermez-les en appuyant sur les bords de la pâte.
5
Faites chauffer votre huile de friture. Plongez-y les böreks et laissez-les frireFrireCuire un aliment, ou terminer sa cuisson, par immersion dans un corps gras porté à haute température. L'aliment est souvent enrobé de farine, de pâte à beignets, de pâte à crêpes, de pâte à choux, etc., ce qui lui donne une belle croûte colorée. jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez-les à l'aide d'une écumoire, déposez-les sur du papier absorbant. Égouttez-les rapidement et servez lorsqu'ils sont encore chauds.
Boisson 
Servez-les avec du raki.