Bouchées de poisson au sésame
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

300 g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin, julienne…)

2 ciboules

1 cuill. à soupe d’huile de tournesol

1 cuill. à café de poudre cinq-épices

huile de friture

1 cuill. à soupe de graines de sésame

sel et poivre

Bouchées de poisson au sésame

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4 personnes
20 min. de préparation
5 min. de cuisson
60 min. de réfrigérateur
Accompagnées de quelques feuilles de salade, ces petites bouchées parfumées seront parfaites en entrée ou à l’occasion d’un apéritif dînatoire.
Recette 
1Rincez et séchez les filets de poisson puis coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Salez, poivrez et ajoutez les ciboules pelées et coupées en morceaux. Mixez le tout.
2Ajoutez l’huile de tournesol et la poudre cinq-épices, et mixez pour obtenir une préparation homogène. Placez celle-ci au réfrigérateur pendant 1 heure environ. FaçonnezFaçonnerDonner à une pâte ou à une préparation une forme particulière. ensuite des boulettes de la taille d’une noix.
3Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y les bouchées, en plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les au fur et à mesure sur un papier absorbant.
4Dans une petite poêle, faites légèrement dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. les graines de sésame, sans ajouter de matière grasse. Parsemez-en les bouchées. Servez aussitôt.