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Photographe:
© Larousse
Bouchées de thon en tempura
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12 bouchées
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Préparez la sauce. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec la sauce soja et l’huile de sésame.
2Coupez le thon en deux bandes égales. Enveloppez chacune d’elles d’une feuille de nori préalablement humidifiée.
3Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d’huile et faites chauffer à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule de maïs, puis creusez un puits au centre. Versez l’eau glacée, puis fouettez le tout, jusqu’à obtention d’une pâte liquide. Passez les rouleaux de thon dans la préparation, puis plongez-les dans l’huile en les retournant avec des pinces. Retirez les rouleaux dès qu’une coque se forme, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Découpez-les en tranches d’environ 6 mm d’épaisseur, parsemez-les de graines de sésame, puis servez accompagné de la sauce.
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