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Photographe:
Larousse
Stylisme:
N. André
Ingrédients
250 g de filet de thon albacore cru
1 morceau de gingembre de la taille d'une noix
1 cuill. à café d'huile de sésame
1 cuill. à soupe de sauce soja, japonaise de préférence
1 petit concombre bien ferme, libanais de préférence
1 cuill. à soupe de graines de sésame
petites piques en bambou
Bouchées de thon et concombre
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12 bouchées
25 min. de préparation
Le thon, un poisson « gras » ? Certes, mais contrairement à ce que beaucoup croient, et hormis le fait qu'il contient du « bon » gras, il n'est qu'un peu plus calorique que du blanc de poulet. Le voici dans une petite recette japonaise tout simple, pour éviter de se jeter sur les cacahuètes à l'apéritif.
Recette
1Coupez le thon en petits bâtonnets de la grosseur d'un doigt et de 3 cm de long. Mettez-les dans un bol avec le gingembre râpé, l'huile de sésame et la sauce soja. Laissez mariner 15 minutes environ.
2Lavez le concombre et essuyez-le. Taillez des fines lamelles de 1 mm d'épaisseur environ, à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau Économe.
3Épongez délicatement les bâtonnets de thon sur du papier absorbant, enroulez une lamelle de concombre autour de chacun d'eux et maintenez-les avec une pique.
4Mettez les graines de sésame dans une soucoupe et trempez-y l'extrémité de chaque bouchée. Servez sans attendre à l'apéritif.
Info
Pour 1 pers. : 145 kcal. Protéines : 17 g • Lipides : 7 g • Glucides : 3 g • Fibres : 1,5 g
L'OUVRAGE
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