Boulettes de boeuf, blettes et couscous
Ingrédients  

180 g d'oignons en quartiers

1 demi bouquet de persil eff euillé + 5 brins

80 g de chapelure

500 g de boeuf haché

1 gousse d'ail

3 c. à soupe d'huile d'olive

700 g d'eau

1 cube de bouillon de légumes

250 g de grosses graines de couscous

300 g de blettes en tronçons de 5 cm

20 g de raisins secs

1 yaourt à la grecque

2 c. à soupe de jus de citron

Sel, poivre

USTENSILES UTILISÉS

Spatule

Panier cuisson

Ensemble Varoma

Boulettes de boeuf, blettes et couscous

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
25 min. de préparation
33 min. de cuisson
Recette 
1Dans le bol, placer 100 g d'oignons, le demi-bouquet de persil et la chapelure. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
2Ajouter le boeuf, saler et poivrer, et mélanger, 15 sec/vitesse 3. Transvaser la farce dans un saladier, puis rincer le bol.
3Placer l'ail et les 80 g d'oignons restants dans le bol puis hacher 5 sec/ vitesse 5. Racler les parois avec la spatule .
4Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir 3 min/120°C (TM31 : Varoma)/vitesse 1.
5Ajouter l'eau, le cube de bouillon, saler et poivrer. Faire chauff er 5min/120°C (TM31 : Varoma)/vitesse 1.
6Insérer le panier cuisson et y mettre le couscous, puis cuire 10 min/120°C (TM31 : Varoma)/vitesse 2. Pendant ce temps, façonner des boulettes d'environ 4 cm (35-40 g) avec les mains légèrement humides.
7Placer les boulettes dans le Varoma et les blettes sur le plateau vapeur, installer l'ensemble Varoma et faire cuire 15min/Varoma/vitesse 2.
8Retirer le panier cuisson et l'ensemble Varoma, puis réserver. Ajouter les raisins secs dans le bouillon chaud, patienter quelques minutes afi n qu'ils gonfl ent. Pendant ce temps, réaliser la sauce : mélanger le yaourt, le jus de citron, les 2 c. à soupe d'huile d'olive et les feuilles des 5 brins de persil restants. Assaisonner.
9Répartir le couscous, les boulettes et les blettes dans des assiettes creuses, arroser de bouillon aux raisins et servir avec la sauce au yaourt.

Dans le même ouvrage