Boulettes de patate douce, sauce au sésame
Ingrédients  

170 g de patate douce en cubes

50 g d'oignon rouge

2 gousses d'ail

20 feuilles de persil

20 feuilles de coriandre

200 g de pois chiches cuits et égouttés

30 g de poudre d'amandes

1 c. à café de jus de citron

1 c. à soupe de graines de sésame

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de cumin

LA SAUCE

125 g de yaourt

1 c. à soupe de tahini

Le jus et le zeste d'1/2 citron vert

Sel, poivre

Boulettes de patate douce, sauce au sésame

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4 personnes
20 min. de préparation
45 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffer le four à 180 °C. Placer la patate douce dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 10. Réserver.
2Dans le bol non rincé, mettre l'oignon, l'ail et les herbes. Mixer 5 sec/vitesse 5.
3Ajouter les pois chiches, la poudre d'amandes, le jus de citron, les graines de sésame, l'huile d'olive et le cumin. Mixer 5 sec/vitesse 8.
4Racler les parois à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 sec/ vitesse 8.
5Ajouter la patate douce et mélanger 5 sec/vitesse 4. Former des boules avec cette préparation puis les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 45 à 50 min.
6Préparer la sauce. Mélanger le yaourt avec le tahini, le jus et le zeste de citron vert. Saler et poivrer. Servir les falafels avec la sauce et éventuellement une salade.
7ASTUCE :La préparation pour les boulettes est assez molle et légèrement collante, donc n'hésitez pas à fariner vos mains pour les façonner.
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