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- Boulettes de patate douce, sauce au sésame
Photographe:
Berengere Abraham
Ingrédients
170 g de patate douce en cubes
50 g d'oignon rouge
2 gousses d'ail
20 feuilles de persil
20 feuilles de coriandre
200 g de pois chiches cuits et égouttés
30 g de poudre d'amandes
1 c. à café de jus de citron
1 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de cumin
LA SAUCE
125 g de yaourt
1 c. à soupe de tahini
Le jus et le zeste d'1/2 citron vert
Sel, poivre
Boulettes de patate douce, sauce au sésame
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4 personnes
20 min. de préparation
45 min. de cuisson
Recette
1Préchauffer le four à 180 °C. Placer la patate douce dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 10. Réserver.
2Dans le bol non rincé, mettre l'oignon, l'ail et les herbes. Mixer 5 sec/vitesse 5.
3Ajouter les pois chiches, la poudre d'amandes, le jus de citron, les graines de sésame, l'huile d'olive et le cumin. Mixer 5 sec/vitesse 8.
4Racler les parois à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 sec/ vitesse 8.
5Ajouter la patate douce et mélanger 5 sec/vitesse 4. Former des boules avec cette préparation puis les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 45 à 50 min.
6Préparer la sauce. Mélanger le yaourt avec le tahini, le jus et le zeste de citron vert. Saler et poivrer. Servir les falafels avec la sauce et éventuellement une salade.
7ASTUCE :La préparation pour les boulettes est assez molle et légèrement collante, donc n'hésitez pas à fariner vos mains pour les façonner.
L'OUVRAGE
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