boulettes de porc laquées, nouilles et cacachuètes
Ingrédients  

30 g de gingembre

1 bâton de citronnelle en morceaux

75 g de sauce soja

125 g d'eau + 1 000 g

le jus de 1 citron

20 g de miel

2 c. à café bombées de fécule de maïs

1 gousse d'ail

1 oeuf

600 g d'échine de porc sans os

200 g de nouilles asiatiques aux oeufs

(si possible compressées en carrés)

50 g de cacahuètes grillées,

salées et concassées

quelques feuilles de coriandre

Boulettes de porc laquées, nouilles et cacahuètes

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4 personnes
15 min. de préparation
28 min. de cuisson
Recette 
1Placer la moitié du gingembre en morceaux et la citronnelle dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois avec la spatule.
2Ajouter la sauce soja, 125 g d'eau, le jus de citron, le miel et la fécule. Mixer 5 sec/vitesse 5.
3Faire cuire 10 min/110 °C (TM31 : 100 °C)/vitesse 3 sans le gobelet doseur. Réserver au chaud et rincer le bol.
4Placer le reste du gingembre et l'ail dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 6.
5Ajouter l'oeuf et la viande. Hacher 10 sec/vitesse 6. Former des petites boulettes.
6Déposer les boulettes dans le Varoma et les nouilles dans le panier cuisson. Verser 1 000 g d'eau dans le bol, insérer le panier et installer le Varoma. Cuire 13 min/Varoma/vitesse 3. Sortir les nouilles du bol et poursuivre la cuisson des boulettes encore 5 min/Varoma/vitesse 3.
7À la fin de la cuisson, mélanger les boulettes dans une casserole à feu doux avec la sauce. Verser les nouilles dans le bol, laisser reposer 30 sec, puis égoutter le tout. Servir les nouilles avec les boulettes et la sauce. Parsemer de cacahuètes et de coriandre.