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Photographe:
M.-J. Jarry
Stylisme:
B. Abraham
Boulettes de veau au son d'avoine et légumes verts à la vapeur
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4 personnes
25 min. de préparation
30 min. de cuisson
La cuisson à la vapeur permet aux aliments de garder toutes leur saveur et leur texture. Sans ajout de matière grasse, elle préserve entièrement leur goût. Optez donc pour la cuisson à la vapeur, en toutes circonstances !
Recette
1CiselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. finement l'oignon rouge et faites-le fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. avec l'huile d'olive dans une poêle.
2Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'œuf, l'oignon cuit, le son d'avoine et la farine, afin d'obtenir une farce compacte. Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées, puis salez et poivrez à votre goût. Formez des boulettes en roulant de petites portions de farce dans la paume de la main. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. dans une assiette.
3Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
4Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Écossez les petits pois, équeutez les haricots, puis mettez le tout à cuire pendant 15 minutes au cuit-vapeur.
5Disposez les boulettes de viande dans un plat allant au four, puis enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Servez les boulettes avec les légumes vapeur bien chauds et parsemés de graines de sésame.
Info
Pour 1 pers. : 287 calories / protéines : 23,5 g / lipides : 11,5 g / glucides : 22,5 g / fibres : 12,5 g = 46 % de l'apport quotidien conseillé.
L'OUVRAGE
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