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Photographe:
O. Ploton
Stylisme:
A. Cosson
Bricks de sardine et salade de persil
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Pour 4 personnes
10 min. de préparation
5 min. de cuisson
Une recette toute simple qui produit son petit effet.
Recette
1Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
2Lavez, effeuillez et séchez le persil. Pelez à vif 1 citron, puis coupez-le en petits dés. Pressez le second.
3Étalez les feuilles de brick, puis coupez-les en deux. Sur chaque moitié, étalez 1 sardine et ajoutez 1 brin de persil, puis roulez la feuille de brick pour enfermer la sardine. Posez les rouleaux dans un plat adapté au four et faites-les dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. de 5 à 8 minutes.
4Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et les dés de citron. Ajoutez le persil restant, salez, poivrez et mélangez de nouveau.
5Répartissez la salade dans les assiettes et déposez à côté les bricks de sardine. Servez.
Info
Le saviez-vous ? : Le persil est l'un des aliments les plus riches en vitamine C, deux fois plus qu'une orange. Alors ne vous en privez pas et servez-en à vos invités. Cette petite salade va leur donner la pêche !
Variante
Mon plus : Pour un peu plus de soleil dans les assiettes, j'utilise de la coriandre, une plante aromatique orientale, à la place du persil.
L'OUVRAGE
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