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- Brioche aux agrumes

Photographe:
A. Jany
Stylisme:
P. Chivoret
Ingrédients
1/2 cube de levure fraîche du boulanger
2 c. à soupe de lait
500 g de farine
250 g de Taillefine 0 %, recette au fromage blanc
50 g de sucre
1 œuf + 2 jaunes d'œufs
1/2 c. à café de sel
1 c. à soupe d'arôme de fleur d'oranger
le zeste finement râpé d'un citron vert et d'une orange (non traités)
Brioche aux agrumes
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6 personnes
10 min. de préparation
30 min. de cuisson
40 min. de repos
Recette
1Délayez la levure dans 1 cuillerée à soupe de lait froid. Dans le bol d'un robot à pétrin (ou d'un robot classique à défaut), mélangez rapidement tous les ingrédients (sauf le lait) pendant 5 min.
2Ôtez le pâton en glissant vos doigts le long de la paroi du bol, en prenant soin de ne pas trop le « dégazer ». Façonnez la brioche selon la forme souhaitée et laissez reposer 40 min sous un linge humide. La brioche doit doubler de volume.
3Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Badigeonnez de lait la brioche à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 25 à 30 min selon votre four. Laissez la brioche refroidir sur une grille, puis dégustez-la avec une bonne tasse de thé.
Conseil
cette brioche se conserve facilement 2 jours dans du papier cellophane.
Info
POUR 1 PERS. : 405 kcal = 20 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 14 g • lipides : 4 g • glucides : 76 g • fibres : 3 g.
L'OUVRAGE
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