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Photographe:
P.L. Viel
Stylisme:
V. Drouet
Brioche glacée au caramel de bière
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4 personnes
10 min. de préparation
15 min. de cuisson
Vous pouvez également réaliser cette recette avec une tranche de brioche façon pain perdu.
Recette
1Dans une casserole, mélangez la bière et le sucre. Portez à ébullition, laissez cuire 10 à 12 minutes sur feu moyen pour obtenir un caramel clair. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux en fouettant, puis laissez tiédir le caramel de bière.
2Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Creusez l'intérieur des brioches et enfournez-les pour les faire tiédir.
3Disposez les brioches dans les assiettes et ajoutez une grosse boule de glace aux spéculoos. NappezNapperVerser sur un mets un coulis, une crème, etc,. de manière à le recouvrir aussi complètement et uniformément que possible. Faire prendre consistance à une crème anglaise en la chauffant jusqu'à 83 °C, pour qu'elle « nappe » la cuillère. de caramel de bière et dégustez.
Conseil
Pour un caramel corsé, remplacez la bière blonde par de la brune, et le sucre par de la vergeoise.
L'OUVRAGE
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