Photographe:
Sophie Dumont
Ingrédients
Pâte :
10 g de levure fraîche de boulanger
10 cl de lait tiède
260 g de farine
50 g de sucre
1/2 à café de sel fin
40 g de beurre demi-sel fondu
Finitions :
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
Sucre en grains
Brioche tressée
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Pour 1 grosse brioche
30 min. de préparation
25 min. de cuisson
180 min. de repos
Recette
1Préparez la pâte à brioche en utilisant la méthode par sablage et faites-la pousser 2 h environ ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
2Dégazez la pâte, puis divisez-la en 3 portions égales. Roulez les boudins, puis tressez-les délicatement. Déposez la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf au pinceau et laissez pousser 1 h, jusqu'à ce qu'elle augmente de moitié en volume.
4Dorez la brioche de nouveau, parsemez de sucre en grains et enfournez pour 25 min à 170 °C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
L'OUVRAGE
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