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- Brioche tressée à la cannelle
Photographe:
Fabrice Besse
Ingrédients
75 g de lait
10 g de levure fraîche
250 g de farine T45
30 g de sucre en poudre
5 g de sel
1 oeuf
35 g de beurre demi-sel en morceaux
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 c. à soupe de sucre en grains
La garniture :
150 g de beurre ramolli
120 g de sucre en poudre
1 c. à soupe bombée de cannelle
La dorure :
1 oeuf battu
Ustensiles utilisés :
1 rouleau à pâtisserie
1 plaque de cuisson
1 pinceau de cuisine
Brioche tressée à la cannelle
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1 brioche
30 min. de préparation
25 min. de cuisson
600 min. de réfrigérateur
105 min. de repos
Recette
1Dans le bol, verser le lait, la levure émiettée, la farine, le sucre, le sel et l'oeuf. Pétrir 10 min/mode pétrissage.
2Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir 5 min/w. Placer la pâte dans un saladier, couvrir et laisser gonfler 1 h dans un endroit tiède, puis réserver toute une nuit au frais couverte de film alimentaire ou d'un torchon.
3Le lendemain, préparer la garniture. Mettre le beurre, le sucre et la cannelle dans le bol. Mélanger 10 sec/vitesse 5. Réserver.
4Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 3 pâtons et les étaler au rouleau à pâtisserie pour former 3 rectangles d'environ 30 cm de long.
5Répartir la garniture sur les rectangles de pâte, puis rouler chacun d'eux en un rouleau. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tresser les 3 rouleaux de pâte, en serrant bien et en soudant les rouleaux à leurs extrémités. Rabattre les extrémités sous la tresse, couvrir et laisser reposer 45 min dans un endroit tiède. La brioche doit gonfler encore un peu.
6Préchauffer le four à 180 °C. À l'aide d'un pinceau, dorer la brioche à l'oeuf battu, puis parsemer de sucre en grains. Enfourner pour 25 min et laisser refroidir sur une grille.
L'OUVRAGE
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