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Photographe:
J.-F. Mallet
Stylisme:
J.-F. Mallet
Ingrédients
4 pavés de rumsteck
16 branches de citronnelle
Brochettes de bœuf à la citronnelle
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4 personnes
20 min. de préparation
6 min. de cuisson
Cuire la viande au contact de la citronnelle permet de lui donner un goût léger et délicieux.
Recette
1Découpez les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de rumsteck en petites lamelles régulières. Retirez les feuilles épaisses des branches de citronnelle puis fendez celles-ci dans la longueur sur 8 cm environ. Glissez 2 ou 3 lamelles de bœuf par branche de citronnelle fendue.
2Préparez la marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps.. Lavez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. grossièrement la coriandre. Dans un grand plat, déposez les brochettes de bœuf à la citronnelle. Salez, poivrez et ajoutez le curry, l'huile d'olive et la coriandre. Laisser marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. pendant 10 minutes.
3Faites chauffer la plancha.
4Sur la plancha très chaude, saisissezSaisirCommencer la cuisson d’un aliment en le mettant en contact avec une matière grasse très chaude ou un liquide bouillant, afin de provoquer la coagulation instantanée des parties superficielles. les brochettes de bœuf à la citronnelle. Faites cuire de 6 à 8 minutes en les tournant de temps en temps.
5Servez les brochettes avec un bol de riz parfumé.
L'OUVRAGE
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