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Photographe:
A. Duca
Stylisme:
J. Schwob
Ingrédients
500 g de fruits de saison (ananas, kiwis, mandarines, litchis en hiver, fraises, framboises, abricots en été)
Brochettes de fruits de saison aux deux chocolats
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10 mini-brochettes
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Choisissez des fruits de saison bien sucrés et mûrs à point. Vous pourrez saupoudrer les brochettes de grué de cacao (fèves de cacao torréfiées et réduites en éclats) pour son côté croquant.
Recette
1Lavez les fruits et coupez-les en quartiers ou en rondelles. Embrochez-les sur les piques à brochette en les alternant.
2Préparez la crème au chocolat. Coupez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le. Mettez l'ensemble des ingrédients dans une casserole et faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition. à feu doux. Remuez. La crème est prête lorsque l'ensemble est bien fondu.
3Préparez la crème au chocolat et à la lavande. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide. Ôtez du feu, ajoutez la lavande et faites-la infuserInfuserVerser un liquide bouillant sur une substance aromatique et attendre qu'il se charge des arômes de celle-ci. On fait infuser la vanille dans du lait, ou la cannelle dans le vin rouge. jusqu'à ce que la crème en prenne le goût (15 minutes devraient suffire). Passez le mélange au chinoisChinoisPassoire fine et conique qui retient les impuretés des sauces, coulis, sirops. pour retenir les fleurs. Coupez le chocolat blanc en petits morceaux ou râpez-le. Faites à nouveau tiédir la préparation à la lavande et versez-la sur le chocolat râpé. Remuez, ajoutez quelques fleurs de lavande non infusées.
4Servez les brochettes arrosées de l'une ou l'autre crème, tiède, ou bien proposez les crèmes à part pour que chacun puisse se servir à sa guise.
L'OUVRAGE
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