- Accueil
- Brochettes de poulet aux épices
Photographe:
Aline Princet
Ingrédients
4 blancs de poulet en dés
500 g d'eau
1 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
PÂTE D'ÉPICES
2 gousses d'ail coupées en 2
1 oignon coupé en 4
cm de gingembre
3 c. à soupe d'huile
1/2 bouquet de coriandre effeuillé
1 c. à soupe de coriandre en graines
1 c. à soupe de graines de cumin
1 c. à soupe de paprika
1 piment oiseau frais ou séché
Le jus de 1 citron vert
Brochettes de poulet aux épices
Aucun vote pour le moment
6 personnes
15 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette
1Réaliser la pâte d'épices. Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/ vitesse 6 pour obtenir une pâte homogène. Transvaser dans un récipient.
2Mélanger 3 c. à soupe de pâte d'épices avec du sel, du poivre et les dés de poulet. Mélanger soigneusement. Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au moins 2 h.
3Placer l'eau dans le bol et préchauffer 5 min/Varoma/vitesse 1.
4Enfiler les dés de poulet sur des petites piques à brochettes. Les placer dans le Varoma. Installer le Varoma et faire cuire 15 min/Varoma/vitesse 1.
5Chauffer l'huile dans une poêle et saisir rapidement les brochettes pour les griller légèrement.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage