Brochettes de poulet à la sauce aux cacahuètes
Ingrédients  

700 g à 900 g de cuisses de poulet désossées

MARINADE

6 cl d'huile végétale

2 cuill. à soupe de jus de citron vert frais

2 cuill. à café de pâte de curry thaï rouge

2 gousses d'ail hachées

1 cuill. à café de fleur de sel

1/4 de cuill. à café de poivre du moulin

SAUCE AUX CACAHUÈTES

12,5 cl de lait de coco, homogénéisé

50 g de beurre de cacahuète

1 cuill. à soupe de jus de citron vert frais

1 cuill. à soupe de sauce soja

2 ou 3 cuill. à café de pâte de curry thaï rouge

2 petits oignons nouveaux, sans la partie vert foncé de la tige, finement émincés en biais

Brochettes de poulet à la sauce aux cacahuètes

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4 personnes
20 min. de préparation
8 min. de cuisson
Recette 
1Coupez les cuisses en morceaux réguliers d'environ 4 cm. Fouettez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Ajoutez le poulet et remuez. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu'au lendemain.
2Réunissez tous les ingrédients de la sauce dans une petite poêle ou une casserole. Mettez à feu moyen sur une plaque de cuisson et portez à petite ébullition, en remuant au fouet pour obtenir une consistance lisse. Retirez du feu et laissez refroidir.
3Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen-vif (entre 205 °C et 230 °C). Enfilez les morceaux de poulet sur 4 brochettes métalliques ou en bambou, en les répartissant uniformément. Ils doivent se toucher sans être trop serrés.
4Brossez la grille de cuisson. Faites griller les brochettes 8 à 10 minutes à feu direct moyen-vif, couvercle fermé, jusqu'à ce que la viande soit ferme sous la pression et opaque au milieu, en les retournant une ou deux fois. Disposez-les sur un plat et parsemez d'oignons nouveaux. Servez avec la sauce.