- Accueil
- Brochettes de poulet à la sauce aux cacahuètes

Photographe:
Ray Kachatorian
Ingrédients
700 g à 900 g de cuisses de poulet désossées
MARINADE
6 cl d'huile végétale
2 cuill. à soupe de jus de citron vert frais
2 cuill. à café de pâte de curry thaï rouge
2 gousses d'ail hachées
1 cuill. à café de fleur de sel
1/4 de cuill. à café de poivre du moulin
SAUCE AUX CACAHUÈTES
12,5 cl de lait de coco, homogénéisé
50 g de beurre de cacahuète
1 cuill. à soupe de jus de citron vert frais
1 cuill. à soupe de sauce soja
2 ou 3 cuill. à café de pâte de curry thaï rouge
2 petits oignons nouveaux, sans la partie vert foncé de la tige, finement émincés en biais
Brochettes de poulet à la sauce aux cacahuètes
Aucun vote pour le moment
4 personnes
20 min. de préparation
8 min. de cuisson
Recette
1Coupez les cuisses en morceaux réguliers d'environ 4 cm. Fouettez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Ajoutez le poulet et remuez. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu'au lendemain.
2Réunissez tous les ingrédients de la sauce dans une petite poêle ou une casserole. Mettez à feu moyen sur une plaque de cuisson et portez à petite ébullition, en remuant au fouet pour obtenir une consistance lisse. Retirez du feu et laissez refroidir.
3Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen-vif (entre 205 °C et 230 °C). Enfilez les morceaux de poulet sur 4 brochettes métalliques ou en bambou, en les répartissant uniformément. Ils doivent se toucher sans être trop serrés.
4Brossez la grille de cuisson. Faites griller les brochettes 8 à 10 minutes à feu direct moyen-vif, couvercle fermé, jusqu'à ce que la viande soit ferme sous la pression et opaque au milieu, en les retournant une ou deux fois. Disposez-les sur un plat et parsemez d'oignons nouveaux. Servez avec la sauce.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage
livres