Brochettes d'espadon et d'oranges
Ingrédients  

500 g d'espadon en morceaux

2 oranges en quartiers

1 poignée de feuilles de laurier

2 ou 3 c. à soupe de jus de citron

POUR LA MARINADE

1 oignon râpé

1 ou 2 gousses d'ail écrasées

le jus de 1/2 citron

2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive

1 ou 2 c. à café de concentré de tomate

Brochettes d'espadon et d'oranges

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4 personnes
15 min. de préparation
4 min. de cuisson
Recette 
1Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol peu profond. Ajoutez le poisson, mélangez bien et laissez mariner 30 min. Faites tremper 4 piques à brochettes en bois 30 min dans de l'eau froide. Allumez le barbecue.
2Enfilez le poisson sur les piques en les alternant avec des quartiers d'orange et des feuilles de laurier. Badigeonnez-les de marinade.
3Faites cuire les brochettes 2 à 3 min sur chaque face, jusqu'à ce que le poisson soit uniformément doré. Arrosez de jus de citron et servez aussitôt.
L'OUVRAGE