Brownie aux noix de pécan
Stylisme: 
Berengere Abraham
Ingrédients  

Ustensile utilisé :

1 moule rectangulaire en métal (20 x 25 cm)

Ingrédients :

75 g de noix pécan

50 g de noix

200 g de chocolat noir en morceaux

150 g de beurre demi-sel en morceaux + pour le moule

150 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 gousse de vanille fendue et grattée

2 oeufs

1 pincée de bicarbonate de soude

Brownie aux noix de pécan

0
Aucun vote pour le moment
6 personnes
20 min. de préparation
28 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffer le four à 180 °C. Placer la moitié des noix de pécan et des noix dans le bol. Mixer 2 sec/vitesse 5. Réserver.
2Dans le bol non rincé, mettre le chocolat et mixer 10 sec/vitesse 10.
3Ajouter le beurre et faire cuire 3 min/60°C/vitesse 1.
4Ajouter le sucre, la farine, les graines de vanille, les oeufs et le bicarbonate. Mélanger 15 sec/vitesse 5.
5Ajouter les noix mixées et les noix entières. Mélanger 10 sec/vitesse 3.
6Beurrer le moule et y verser la préparation. Enfourner pour 25 min.
7Astuce : Ajustez le temps de cuisson selon vos goûts : un peu moins pour un brownie plus moelleux et fondant à coeur ou un peu plus pour un brownie en morceaux plus ferme.
8Variante : Vous pouvez remplacer les noix par des noix de macadamia.