- Accueil
- Brownie aux noix (sans sucre ajouté)
Photographe:
Fabrice Veigas
Stylisme:
Pauline Dubois
Ingrédients
180 g de chocolat noir en morceaux
100 g de beurre froid
3 oeufs
50 g de farine de seigle
15 g de lait demi-écrémé
70 g de cerneaux de noix
USTENSILES UTILISÉS
Spatule, 1 moule carré à revêtement antiadhésif
Brownie aux noix (sans sucre ajouté)
Aucun vote pour le moment
12 carrés de brownies
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette
1Préchauffer le four à 180 °C. Placer le chocolat noir dans le bol du Thermomix. Mixer 15 sec/vitesse 10.
2Racler la paroi du bol avec la spatule. Ajouter le beurre et faire cuire 5 min/80°C/vitesse 1.
3Ajouter les oeufs, la farine de seigle et le lait. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
4Racler de nouveau la paroi du bol avec la spatule. Ajouter les noix et mélanger 10 sec/vitesse 4.
5Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 15 min. Laisser refroidir, démouler et découper en carrés.
6Astuce : Vous pouvez remplacer le beurre par du beurre de cacahuètes pour diminuer les calories.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage