Bruschetta aux tomates, basilic et parmesan
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

3 tomates moyennes

1 dizaine de feuilles de basilic

3 cuill. à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail

12 tranches de baguette (de la veille)

50 g de parmesan en copeaux

Fleur de sel et poivre du moulin

Bruschetta aux tomates, basilic et parmesan

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12 bouchées
15 min. de préparation
Cette recette italienne classique est à faire de préférence au cœur de l'été, quand les tomates sont bien sucrées. Vous pouvez sinon la réveiller en lui ajoutant des tomates séchées à l'huile coupées en petits morceaux, des olives concassées, des câpres… Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de l'estragon.
Recette 
1Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, retirez-en l'eau et les graines puis détaillez-les en petits dés. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. grossièrement le basilic au couteau. Dans un bol, mélangez les tomates avec le basilic et l'huile d'olive, salez et poivrez.
2Pelez les gousses d'ail. Faites griller les 12 tranches de baguette, puis frottez-les avec l'ail.
3Au dernier moment, garnissez le pain avec le mélange aux tomates et décorez de copeaux de parmesan. Servez frais.
L'OUVRAGE