Bruschettas au gorgonzola, au céleri et à la poire
Ingrédients  

1 pain de campagne de 250 g

2 branches de céleri avec les feuilles

2 poires bien mûres (conférences ou williams)

200 g de gorgonzola

poivre du moulin

Bruschettas au gorgonzola, au céleri et à la poire

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12 Bruschettas
20 min. de préparation
Si les poires ne sont pas assez mûres, faites-les dorer 5 minutes dans une poêle avec 30 g de beurre et 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
Recette 
1Préchauffez le gril du four. Coupez le pain en 12 tranches épaisses et passez-les 5 minutes sous le gril, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
2Lavez le céleri. Ôtez les feuilles et ciselez-les. Enlevez les grands fils le long des tiges et coupez celles-ci en rondelles. Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en fines lamelles.
3Étalez une couche épaisse de gorgonzola sur chaque tranche de pain. Disposez dessus 2 lamelles de poire. Parsemez de rondelles et de feuilles de céleri. Poivrez, puis servez.