Bruschettas espagnoles
Ingrédients  

1 baguette de pain

2 gousses d’ail

5 tomates bien mûres

6 cuill. à soupe d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Bruschettas espagnoles

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12 bruschettas
15 min. de préparation
Voici la star des terrasses des bodegas espagnoles. Vous n’aurez pratiquement rien à faire et vous aurez un succès fou !
Recette 
1Préchauffez le gril du four. Coupez 12 tranches de baguette de 1,5 cm d’épaisseur et faites-les dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. 2 minutes au four.
2Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux dans la longueur, puis frottez-les longuement sur la surface de chaque tartine.
3Coupez les tomates en deux et frottez-les sur la surface de chaque tartine de façon à ce qu’elles laissent un maximum de pulpe sur le pain. Salez, poivrez, puis arrosez d’huile d’olive et servez aussitôt.