Stylisme: 
Julie Schwob
Ingrédients  

SIROP DE BISSAP MAISON

100 g de fleurs d'hibiscus séchées

1,5 L d'eau

1,5 kg de sucre

1/2 botte de menthe

BUBBLE TEA VERSION 1

40 g de perles de tapioca

25 cl d'eau

3 c.à soupe de sirop de Bissap maison

6 g de lait en poudre ou 10 cl de lait concentré et non sucré

Quelques glaçons (optionnel)

BUBBLE TEA VERSION 2

40 g de billes de tapioca aux fruits exotiques

25 cl d'eau

3 c. à soupe de sirop de Bissap maison

Quelques glaçons (optionnel)

Bubble tea au bissap en deux facons

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1 verre de 40 cl
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1POUR LE SIROP DE BISSAP MAISON
2Rincez les fleurs d'hibiscus et mettez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre. Remuez bien, puis laissez réduire pendant 15 min.
3Retirez la préparation du feu et filtrez les feuilles d'hibiscus à l'aide d'une passoire. Conservez le sirop au frais.
4POUR LE BUBBLE TEA - VERSION 1
5Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et versez-y les perles de tapioca. Laissez cuire 12 min en remuant doucement pour que les perles ne s'agrègent pas.
6Égouttez les perles de tapioca et rincez-les à l'eau froide.
7Répartissez-les au fond du verre et ajoutez-y l'eau, le sirop et le lait en poudre (ou le lait concentré). Remuez bien.
8POUR LE BUBBLE TEA - VERSION 2 SANS CUISSON ET SANS LAIT
9Disposez les billes de fruits dans le verre, ajoutez le sirop de bissap et l'eau. Le tour est joué !
10Pour servir, ajoutez des glaçons à votre convenance. Munissez-vous de grosses pailles pour pouvoir aspirer les billes et dégustez !
11ASTUCE: pour personnaliser le parfum de vos bubble tea, vous pouvez acheter des perles de bubble tea sans cuisson avec des parfums originaux (mangue, Passion, litchi) qui sont des parfums qui vont très bien avec notre recette. Vous pouvez également réaliser une infusion de bissap à /a place d'un sirop, l'eau de l'infusion remplacera /'eau ajoutée dans le verre. Vous pouvez réaliser cette infusion à partir de fleurs d'hibiscus rouges - dans ce cas, pensez à bien filtrer l'eau -ou bien vous procurer des sachets d'infusions africaines en épicerie spécialisée (bissap blanc, kinkeliba, tamarin, baobab, etc.).

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