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- Bûche 100% chocolat

Photographe:
Charly Deslandes
Ingrédients
LE BISCUIT AU CHOCOLAT ET AUX NOIX
5 oeufs
140 g de sucre en poudre
50 g de cacao en poudre
30 g de noix
LE CROUSTILLANT AU CHOCOLAT
50 g de chocolat noir
20 g de crêpes dentelle
LA MOUSSE AU CHOCOLAT
1 feuille de gélatine
35 cl de crème liquide
125 g de chocolat noir
LE GLAÇAGE AU CHOCOLAT
10 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir
LE DÉCOR
Grué de cacao
Copeaux de chocolat blanc
Bûche 100% chocolat
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6-8 personnes
60 min. de préparation
15 min. de cuisson
420 min. de repos
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C. Préparez le biscuit au chocolat et aux noix. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre en continuant à fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante. Battez les jaunes d'oeufs et incorporez- les au mélange. Ajoutez le cacao en poudre tamisé en remuant délicatement. Étalez la préparation obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez des noix concassées. Enfournez pour 10 à 15 min.
2Préparez le croustillant au chocolat. Faites fondre le chocolat au micro-ondes, puis versez- le sur les crêpes dentelle émiettées. Mélangez et étalez uniformément sur le biscuit. Réservez 1 h au frais.
3Préparez la mousse au chocolat. Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffez le tiers de la crème. Versez-la sur le chocolat noir. Mélangez bien et incorporez la gélatine. Montez le restant de crème en chantilly. Incorporez délicatement le chocolat fondu, lissez la surface à la spatule et déposez le biscuit découpé à la taille du moule à buche par-dessus. Laissez prendre au moins 2 h au congélateur.
4Préparez le glaçage au chocolat. Portez à ébullition la crème, puis versez-la sur le chocolat. Fouettez pour obtenir une texture lisse et brillante. Démoulez la bûche, puis étalez-y le glaçage à l'aide d'une spatule et laissez prendre 4 h au frais.
5Servez parsemé de grué de cacao et de copeaux de chocolat blanc.
L'OUVRAGE
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