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- Bûche glacée au nougat

Photographe:
Charly Deslandes
Ingrédients
40 g de raisins secs
100 g de fruits confits mélangés
3 c. à soupe de Grand Marnier (ou de kirsch)
40 cl de crème liquide
120 g de blancs d'oeufs (4 blancs environ)
150 g de miel
50 g de sucre en poudre
40 g de pistaches non salées
40 g d'amandes
40 g de noisettes
Bûche glacée au nougat
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6-8 personnes
60 min. de préparation
0 min. de cuisson
720 min. de repos
Recette
1Dans un récipient, faites macérer les raisins secs et les fruits confits coupés en dés dans l'alcool. Montez la crème liquide en chantilly et réservez au frais.
2Versez les blancs d'oeufs dans la cuve d'un batteur. Dans une casserole, faites chauffer le miel et le sucre. À l'aide d'un thermomètre à sucre, vérifiez la température : quand elle atteint 118 °C, versez le mélange chaud dans la cuve et fouettez jusqu'à complet refroidissement. Ajoutez les raisins secs, les fruits confits, les pistaches, les amandes et les noisettes. Incorporez la chantilly et mélangez délicatement.
3Versez la préparation obtenue dans un moule à cake en silicone pour faciliter le démoulage ou dans des petits ramequins. Laissez prendre toute une nuit au congélateur, puis démoulez et servez sans attendre, parsemé d'éclats de fruits secs.
4ASTUCE : Pour démouler une préparation glacée plus facilement sans la faire fondre, tapissez au préalable le moule de bandes de papier sulfurisé en les faisant dépasser afin de pouvoir tirer dessus pour extraire le dessert.
L'OUVRAGE
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