- Accueil
- Bûche roulée chocolat-noisettes
Photographe:
Fabrice Veigas
Ingrédients
Pour la génoise :
4 oeufs
125 g de sucre blond de canne
125 g de farine
1 pincée de sel
Pour la garniture :
200 g de pâte à tartiner aux noisettes Lindt
100 g de noisettes
Pour la ganache :
100 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir (51 %)
20 g de chocolat blanc
250 g de crème liquide entière
Matériel :
Robot pâtissier ou fouet électrique
Plaque à pâtisserie de 40 x 30 cm
Poche à douille garnie d'une douille lisse
Cornet en papier sulfurisé
Bûche roulée chocolat-noisettes
Aucun vote pour le moment
10 personnes
25 min. de préparation
15 min. de cuisson
1440 min. de repos
Recette
1La veille (ou au minimum 4-5 heures avant de manger la bûche), réalisez la ganache montée qui servira de décor à la bûche : pour cela, faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, faites bouillir 125 g de crème liquide et versez-la, en 3 fois, sur le chocolat fondu en remuant vivement à la maryse pour créer une émulsion.
2Ajoutez le reste de la crème liquide bien froide dans la ganache en remuant vivement.
3Filmez la ganache au contact et réservez la nuit au frais (5 heures minimum).
4Le lendemain, fouettez la ganache au fouet électrique (ou au robot) pour la faire foisonner. La ganache montée doit tenir entre les branches du fouet. Remplissez une poche à douille garnie d'une douille lisse de la préparation et conservez au frais.
5Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
6Commencez par préparer la génoise : cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
7Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage