Buche roulee chocolat-noisettes
Ingrédients  

Pour la génoise :

4 oeufs

125 g de sucre blond de canne

125 g de farine

1 pincée de sel

Pour la garniture :

200 g de pâte à tartiner aux noisettes Lindt

100 g de noisettes

Pour la ganache :

100 g de chocolat au lait

50 g de chocolat noir (51 %)

20 g de chocolat blanc

250 g de crème liquide entière

Matériel :

Robot pâtissier ou fouet électrique

Plaque à pâtisserie de 40 x 30 cm

Poche à douille garnie d'une douille lisse

Cornet en papier sulfurisé

Bûche roulée chocolat-noisettes

0
Aucun vote pour le moment
10 personnes
25 min. de préparation
15 min. de cuisson
1440 min. de repos
Recette 
1La veille (ou au minimum 4-5 heures avant de manger la bûche), réalisez la ganache montée qui servira de décor à la bûche : pour cela, faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, faites bouillir 125 g de crème liquide et versez-la, en 3 fois, sur le chocolat fondu en remuant vivement à la maryse pour créer une émulsion.
2Ajoutez le reste de la crème liquide bien froide dans la ganache en remuant vivement.
3Filmez la ganache au contact et réservez la nuit au frais (5 heures minimum).
4Le lendemain, fouettez la ganache au fouet électrique (ou au robot) pour la faire foisonner. La ganache montée doit tenir entre les branches du fouet. Remplissez une poche à douille garnie d'une douille lisse de la préparation et conservez au frais.
5Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
6Commencez par préparer la génoise : cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
7Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume.
L'OUVRAGE 
Lindt Dessert
19.95 €
14.99 €