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- Buddha bowl au chou rouge, semoule et tofu

Photographe:
Aline Princet
Ingrédients
100 g de semoule à couscous moyenne
200 g d'eau bouillante
2 carottes en morceaux
1/4 de chou rouge en morceaux
1 pomelo rose
2 avocats
1 bloc de tofu mangue-curry, en cubes
Pour la sauce
2 yaourts nature veloutés
4 brins de persil effeuillés
Un peu du jus du pomelo
2 c. à soupe d'huile de colza bio (ou de noisette)
Sel, poivre
Buddha bowl au chou rouge, semoule et tofu
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4 personnes
15 min. de préparation
Recette
1Arroser la semoule avec l'eau bouillante et laisser gonfler quelques minutes à couvert.
2Mettre les carottes dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Les réserver. Rincer le bol.
3Mettre le chou rouge dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Réserver et rincer le bol.
4Peler le pomelo à vif et récupérer les segments. Récupérer également le jus pour la sauce. Peler les avocats et les couper en tranches.
5Préparer la sauce. Mélanger les yaourts, les feuilles du persil, le jus de pomelo récupéré à la découpe et l'huile. Saler et poivrer.
6Dans de grands bols, disposer le chou rouge, la semoule, les carottes, les segments de pomelo, les tranches d'avocat et les cubes de tofu.
7Déposer un peu de sauce au yaourt au centre et servir les bols avec le reste de sauce à part.
8Astuce : variez les tofus parfumés (rosso, pesto, à la japonaise…) selon vos goûts. Évitez simplement le tofu nature, qu'il faut cuisiner pour lui apporter du goût.
L'OUVRAGE
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