- Accueil
- Buddha bowl de lentilles, carotte et pomme

Photographe:
Claudia Godke
Ingrédients
150 g de lentilles vertes
1 verre d'épeautre
1 carotte
1 pomme acidulée
20 g de graines de courge
4 tranches de citron
2 brins d'aneth Pour la vinaigrette
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de miel d'acacia
Buddha bowl de lentilles, carotte et pomme
Aucun vote pour le moment
2 personnes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette
1La veille, mettez l'épeautre à tremper dans de l'eau froide.
2Le jour même, faites cuire séparément les lentilles 20 min et l'épeautre 45 min à l'eau bouillante salée.
3Pelez et râpez la carotte. Coupez la pomme en petits dés. Torréfiez les graines de courge à sec dans une poêle.
4 Dans chaque bol, déposez les lentilles et l'épeautre, la carotte, la pomme et 2 tranches de citron. Parsemez de graines de courge et d'aneth ciselé.
5Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Versez dans les bols et mélangez.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage