Buddha bowl de lentilles, carotte et pomme
Ingrédients  

150 g de lentilles vertes

1 verre d'épeautre

1 carotte

1 pomme acidulée

20 g de graines de courge

4 tranches de citron

2 brins d'aneth Pour la vinaigrette

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

1 c. à café de miel d'acacia

Buddha bowl de lentilles, carotte et pomme

0
Aucun vote pour le moment
2 personnes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1La veille, mettez l'épeautre à tremper dans de l'eau froide.
2Le jour même, faites cuire séparément les lentilles 20 min et l'épeautre 45 min à l'eau bouillante salée.
3Pelez et râpez la carotte. Coupez la pomme en petits dés. Torréfiez les graines de courge à sec dans une poêle.
4Dans chaque bol, déposez les lentilles et l'épeautre, la carotte, la pomme et 2 tranches de citron. Parsemez de graines de courge et d'aneth ciselé.
5Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Versez dans les bols et mélangez.