- Accueil
- Burger aux galettes de pommes de terre
Photographe:
Fabrice Besse
Ingrédients
8 pommes de terre
2 oignons
2 tomates
2 oeufs
8 tranches de cheddar
4 steaks hachés
4 c. à café de farine
4 c. à soupe d'huile d'olive
De la mayonnaise
Du ketchup
Sel, poivre
Burger aux galettes de pommes de terre
Aucun vote pour le moment
4 personnes
30 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Pelez, lavez et râpez les pommes de terre.
2Mélange les pommes de terre râpées avec les oeufs, la farine, du sel et du poivre.
3Coupez les oignons en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Débarrassez sur une assiette.
4Faites cuire les steaks dans la poêle et réservez.
5Dans une autre poêle, faites chauffer de l'huile et déposez les pommes de terre râpées formant des galettes. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles dorent puis retournez-les pour faire dorer l'autre côté.
6Une fois les galettes de pommes de terre cuites, déposez-les sur du papier absorbant.
7Pour le montage du burger : dépose une galette de pommes de terre dans l'assiette, puis ajoute une tranche de cheddar, un steak, du ketchup, de la mayonnaise, une rondelle de tomate, des oignons, une autre tranche de cheddar puis referme avec une autre galette de pommes de terre. Déguste avec une salade verte.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage