
Photographe:
© Larousse
Burger de bœuf
(1 vote)
4 personnes
15 min. de préparation
8 min. de cuisson
Recette
1Pelez l'oignon et taillez-le en fines lamelles. Coupez les tomates en tranches.
2Formez quatre steaks hachés de la taille des pains. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y cuire les steaks pendant 4 ou 5 minutes de chaque côté ; salez et poivrez.
3Tranchez les pains dans l'épaisseur. Badigeonnez la base avec la moitié de la mayonnaise et du ketchup. Déposez quelques feuilles de salade dessus, puis mettez les steaks cuits, les tranches de fromage, les oignons et les tomates. Répartissez le reste de mayonnaise et de ketchup. Posez les « chapeaux » des pains, pressez légèrement le dessus. Servez aussitôt.
Conseil
Agrémentez le burger selon votre goût en incorporant des herbes ou des épices à la viande hachée avant de former les steaks ou en parfumant la mayonnaise avec du curry, du poivre, du piment, etc.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage
Commentaires