Burger de bœuf
Ingrédients  

1 gros oignon rouge

4 tomates

500 g de viande de bœuf hachée

5 cl d'huile végétale

4 pains à burger aux graines de sésame

4 c. à soupe de mayonnaise

4 c. à soupe de ketchup

quelques feuilles de batavia

80 g de gouda en tranches

sel, poivre

Burger de bœuf

5
Average: 5 (1 vote)
4 personnes
15 min. de préparation
8 min. de cuisson
Recette 
1Pelez l'oignon et taillez-le en fines lamelles. Coupez les tomates en tranches.
2Formez quatre steaks hachés de la taille des pains. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y cuire les steaks pendant 4 ou 5 minutes de chaque côté ; salez et poivrez.
3Tranchez les pains dans l'épaisseur. Badigeonnez la base avec la moitié de la mayonnaise et du ketchup. Déposez quelques feuilles de salade dessus, puis mettez les steaks cuits, les tranches de fromage, les oignons et les tomates. Répartissez le reste de mayonnaise et de ketchup. Posez les « chapeaux » des pains, pressez légèrement le dessus. Servez aussitôt.

Conseil

Agrémentez le burger selon votre goût en incorporant des herbes ou des épices à la viande hachée avant de former les steaks ou en parfumant la mayonnaise avec du curry, du poivre, du piment, etc.