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Photographe:
Sophie Dumont
Stylisme:
Emmanuelle Levesque
Ingrédients
2 belles rondelles de patate douce
1 tranche de bacon
1/2 oignon rouge émincé
Ingrédient selon l'option choisie (steak de veau ou steak de poulet ou cabillaud)
1/2 avocat
1 feuille de salade verte
1 tranche de tomate
1/3 de c. à café de curry
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Burger de patate douce et salade verte
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Pour 1 burger
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les rondelles de patate douce et le bacon sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les rondelles d'huile d'olive.
2Enfournez pour 20 min environ en surveillant le bacon qui peut être cuit avant les patates douces.
3Pendant ce temps, faites revenir l'oignon rouge avec l'huile d'olive dans une petite poêle, jusqu'à ce qu'il soit doré.
4Faites cuire la viande (option 1 ou 2) ou le poisson (option 3) 10 min environ au cuit-vapeur.
5Écrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez et saupoudrez de curry.
6Montez le burger : rondelle de patate douce, feuille de salade, tranche de tomate, tranche de bacon, steak ou poisson, préparation à l'avocat et rondelle de patate douce. Surmontez d'oignon rouge et servez accompagné d'une belle salade verte.
L'OUVRAGE