Burgers d'aubergines et frites de patates douces
Ingrédients  

4 belles aubergines

4 steaks hachés (ou 600 g de viande hachée)

2 patates douces

4 c. à soupe de fromage frais (ou cream cheese)

1 c. à café de moutarde (type Savora)

2 c. à soupe de ciboulette

2 c. à soupe de vinaigre

1 c. à soupe de sucre roux

1 c. à soupe d'huile d'olive pour la plancha

2 oignons rouges

2 tomates

4 belles feuilles de salade verte

4 tomates cerises (facultatif)

Sel et poivre

Burgers d'aubergines et frites de patates douces

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4 personnes
20 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Dans un bol mélangez le fromage frais la moutarde la ciboulette du sel et du poivre. Réservez au frais. Dans un autre bol mélangez le vinaigre et le sucre.
2Préchauffez la plancha légèrement huilée à puissance moyenne. Mettez-y les oignons émincés salez légèrement et faites-les caraméliser en arrosant régulièrement du mélange vinaigresucre. Réservez.
3Taillez les patates douces en frites généreuses et faites-les cuire sur la plancha 12 à 15 min en les retournant régulièrement. À côté déposez les aubergines coupées en 4 grosses rondelles (15 cm). Salez et poivrez. Laissez cuire 5 à 7 min de chaque côté (elles doivent rester légèrement fermes). Réservez.
4Faites saisir les steaks quelques minutes (selon votre goût) sur chaque face salez et poivrez.
5Dressez les burgers. Sur une rondelle d'aubergine déposez une rondelle de tomate une feuille de salade 1 c. à soupe de fromage frais 1 steak haché 1 c. à soupe d'oignon et une deuxième rondelle d'aubergine. Terminez en plantant une tomate cerise sur un pique en bois. Répétez l'opération pour chaque burger et servez avec les frites de patates douces.
6Astuce : Préparez tous les ingrédients… Et hop tous autour de la plancha pour constituer les burgers !
L'OUVRAGE 
Ma plancha et moi
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