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Photographe:
Ana Teixeira
Stylisme:
Amede Vicet
Ingrédients
15 g de champignons séchés
3 cc d'huile d'olive
1 oignon finement émincé
300 g de champignons frais émincés
2 gousses d'ail hachées
6 brins de thym hachés
2 cs de persil plat haché
180 g de lentilles vertes cuites et égouttées
20 g de parmesan râpé
1 cc de moutarde
20 g de noix hachées
2 cs de farine
4 pains à hamburger (de 50 g chacun)
100 g de fèves crues surgelées
100 g de petits pois
30 g de feta allégée 8 %
35 g de yaourt nature 0 %
4 feuilles de laitue
2 tomates en 8 à 12 rondelles
50 g de cresson
Sel, poivre
Burgers végétariens et salade de fèves
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4 personnes
20 min. de préparation
39 min. de cuisson
45 min. de repos
Recette
1Mettre les champignons dans un bol, couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 10 à 15 min, puis égoutter et hacher.
2Pendant ce temps, faire chauffer 1 cc d'huile dans une grande sauteuse. Y faire revenir l'oignon pendant 5 min, puis ajouter les champignons frais et revenir 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que toute l'eau se soit évaporée. Incorporer l'ail et les herbes et cuire 3 min. Réserver dans un saladier.
3Ajouter les champignons réhydratés, les lentilles, le parmesan, la moutarde et les noix. Saler, poivrer et mélanger. Mixer la moitié de la préparation, jusqu'à la réduire en purée. Mélanger avec l'autre moitié de la préparation et incorporer la farine. Former 4 grosses galettes et laisser reposer 30 min au frais.
4Faire chauffer une poêle à feu moyen. À l'aide d'un pinceau, répartir l'huile restante sur les pains à hamburger et faire cuire 3 à 4 min sur chaque face. Baisser le feu au minimum, puis poursuivre la cuisson 5 min sur chaque face.
5Porter une casserole d'eau à ébullition. Y faire cuire les fèves et les petits pois 2 min. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Ôter la peau des fèves, puis les hacher grossièrement, ainsi que les petits pois. Mélanger avec la feta et le yaourt.
6Répartir la laitue et les rondelles de tomates sur la base des pains, ajouter les galettes, puis déposer un peu de purée de fèves et petits pois et parsemer de cresson. Terminer en recouvrant de l'autre moitié du pain.
L'OUVRAGE