Cailles au raisin
Stylisme: 
S. Paris
Ingrédients  

4 cailles vidées

2 c. à soupe de farine

60 g de beurre

15 cl de vin blanc

2 c. à soupe de jus de citron

20 à 25 gros grains de raisin

1 c. à soupe d’amandes effilées

sel

poivre

Cailles au raisin

5
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4 personnes
10 min. de préparation
25 min. de cuisson
Garnies de gros grains de raisin pelés et épépinés, les cailles mijotées en cocotte au vin blanc font un plat d'automne savoureux et fruité.
Recette 
1Salez et poivrez les cailles intérieurement. Bridez-les. Farinez-les.
2Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse. Mettez-y les cailles et faites-les colorerColorerRehausser ou changer la couleur d’une préparation (crème, appareil, sauce) à l’aide d’un colorant naturel (jus de betterave, concentré de tomate, caramel, etc.). Colorer une viande consiste à la caraméliser en surface en la saisissant à feu vif dans un corps gras ou en la soumettant à une chaleur rayonnante. sur tous les côtés en les retournant plusieurs fois.
3Ajoutez le vin blanc et le jus de citron. Baissez le feu, couvrez, faites mijoter 15 min.
4Pelez et épépinez les grains de raisin lavés et épongés. Ajoutez-les dans la sauteuse avec les amandes. Remuez délicatement et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Boisson 
À servir avec un muscat d’Alsace.