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Photographe:
M.-J. Jarry
Stylisme:
B. Abraham
Cake au chocolat au lait et à la cerise
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3 minicakes (moule de 10 cm) ou 1 cake moyen (moule de 16 cm)
15 min. de préparation
25 min. de cuisson
Voici un cake moelleux à proposer en portions individuelles et à déguster sans modération ! Vous pouvez le décliner à volonté : chocolat blanc ou noir, fruits rouges ou jaunes… Accompagnez-le d'une crème fouettée ou d'un coulis de fruits rouges, ils n'en sera que meilleur !
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Coupez-le en morceaux et battez-le en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs et remuez énergiquement.
3Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Versez alors ce lait chocolaté sur la précédente préparation. Ajoutez délicatement la farine et la levure, et mélangez jusqu'à ce que la farine soit parfaitement incorporée.
4Beurrez le moule à cake et versez-y la préparation au chocolat. Enfournez pour 10 minutes. À ce moment, enfoncez une cerise sur le dessus du cake et prolongez la cuisson de 15 minutes. Surveillez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau, il est cuit lorsque la pointe ressort sèche. Laissez refroidir avant de démouler le cake, saupoudrez-le de sucre glace et servez.
L'OUVRAGE
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