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Photographe:
M.-J. Jarry
Stylisme:
B. Abraham
Cake aux olives noires et vertes, au parmesan et aux lardons
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3 minicakes (moule de 10 cm) ou 1 cake moyen (moule de 16 cm)
10 min. de préparation
50 min. de cuisson
Voici un grand classique que vous pouvez utiliser comme base, en y ajoutant divers fromages (feta, mozzarella, emmental), des poivrons rouges, jaunes ou verts, des tomates ou encore des cubes de jambon. Vous pouvez aussi remplacer le lait par de la crème fraîche, pour un cake encore plus généreux.
Recette
1Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
2Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. À part, battez les œufs en omelette et versez dessus le vin blanc. Ajoutez délicatement cette préparation dans le saladier contenant la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez l'huile d'olive petit à petit et continuez de mélanger. Ajoutez alors le parmesan râpé, les olives vertes et noires égouttées ainsi que les lardons. Poivrez à votre goût, mais ne salez pas trop, car les ingrédients le sont déjà.
3Beurrez soigneusement le moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez pour 50 minutes environ. Vous pouvez laisser refroidir ce cake ou le déguster tiède, selon votre goût.
L'OUVRAGE
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