Cake brioché aux pralines roses
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

1/2 cube de levure fraîche de boulanger

15 cl d'eau tiède

3 cuill. à café de sucre en poudre

1 cuill. à soupe + 250 g de farine

1 pincée de sel

50 g de beurre mou + un peu pour le moule

75 g de pralines roses

1 jaune d'œuf

Cake brioché aux pralines roses

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3 minicakes (moule de 10 cm) ou 1 cake moyen (moule de 16 cm)
15 min. de préparation
50 min. de cuisson
150 min. de repos
Voici une version revisitée de la brioche aux pralines du centre de la France. Un cake idéal pour agrémenter vos petits déjeuners tardifs et que vous pourrez aisément réaliser à l'avance. Ne mettez pas trop de levure, son goût serait trop prononcé dans le cake, une fois celui-ci cuit.
Recette 
1Émiettez la levure et mélangez-la avec l'eau tiède, le sucre, 1 cuillerée à soupe de farine et le sel. Laissez reposer la préparation en la recouvrant d'un torchon humide dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
2Ajoutez ensuite le reste de farine, mélangez et laissez reposer de nouveau au chaud pour 1 heure.
3Pétrissez la pâte pour la faire redescendre et lui redonner son volume initial. Beurrez le moule à cake et mettez-y la pâte. Laissez-la à nouveau reposer 30 minutes.
4Coupez le beurre mou en petits morceaux et incorporez-le à la pâte. Ajoutez également les pralines roses et pétrissez à nouveau. Laissez enfin la pâte lever 30 minutes.
5Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Enfournez le cake pour 40 minutes, puis badigeonnez au pinceau le dessus du cake avec le jaune d'œuf et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.