Cake à la betterave et aux fruits secs
Ingrédients  

120 g d'un mélange d'amandes, de noisettes, de noix de pécan

100 g de sucre de canne

3 oeufs battus

30 g d'huile de noix

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

300 g de betterave cuite râpée

POUR LE GLAÇAGE

50 g de beurre demi-sel mou

50 g de sucre glace

Le zeste d'1 citron

150 g de cream cheese

Quelques noix de pécan

Quelques lamelles de betterave

Cake à la betterave et aux fruits secs

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8 personnes
20 min. de préparation
30 min. de cuisson
45 min. de repos
Recette 
1Préchauffer le four à 180 °C. Mettre les amandes, les noisettes et les noix de pécan dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 5. Réserver.
2Mettre le sucre et les oeufs dans le bol rincé et séché, insérer le fouet puis fouetter 1 min/vitesse 4.
3Retirer le fouet, ajouter l'huile de noix, la farine, la levure, la betterave râpée et le mélange de fruits secs, et mélanger 30 sec/Sens inverse/vitesse 4.
4Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 min.
5Préparer le glaçage. Mettre le beurre, le sucre glace et le zeste de citron dans le bol rincé et séché puis mélanger 10 sec/vitesse 5.
6Ajouter le cream cheese et mélanger 10 sec/vitesse 5. Réserver 15 min au frais.
7Démouler le gâteau, le laisser refroidir et étaler le glaçage dessus. Placer 30 min au frais, et parsemer de noix de pécan et de lamelles de betterave avant de servir.
8Astuce : vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans votre glaçage et décorer de betterave chioggia pour un rendu plus coloré.

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