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- Cake à la betterave et aux fruits secs

Photographe:
Fabrice Veigas
Ingrédients
120 g d'un mélange d'amandes, de noisettes, de noix de pécan
100 g de sucre de canne
3 oeufs battus
30 g d'huile de noix
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
300 g de betterave cuite râpée
POUR LE GLAÇAGE
50 g de beurre demi-sel mou
50 g de sucre glace
Le zeste d'1 citron
150 g de cream cheese
Quelques noix de pécan
Quelques lamelles de betterave
Cake à la betterave et aux fruits secs
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8 personnes
20 min. de préparation
30 min. de cuisson
45 min. de repos
Recette
1Préchauffer le four à 180 °C. Mettre les amandes, les noisettes et les noix de pécan dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 5. Réserver.
2Mettre le sucre et les oeufs dans le bol rincé et séché, insérer le fouet puis fouetter 1 min/vitesse 4.
3Retirer le fouet, ajouter l'huile de noix, la farine, la levure, la betterave râpée et le mélange de fruits secs, et mélanger 30 sec/Sens inverse/vitesse 4.
4Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 min.
5Préparer le glaçage. Mettre le beurre, le sucre glace et le zeste de citron dans le bol rincé et séché puis mélanger 10 sec/vitesse 5.
6Ajouter le cream cheese et mélanger 10 sec/vitesse 5. Réserver 15 min au frais.
7Démouler le gâteau, le laisser refroidir et étaler le glaçage dessus. Placer 30 min au frais, et parsemer de noix de pécan et de lamelles de betterave avant de servir.
8Astuce : vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans votre glaçage et décorer de betterave chioggia pour un rendu plus coloré.
L'OUVRAGE
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