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- Cakes au poulet, à la citronnelle et au lait de coco

Photographe:
Nathalie Carnet
Stylisme:
Sacha Maris
Ingrédients
1/2 bâton de citronnelle (au rayon produis frais exotiques ou dans les épiceries asiatiques)
50 g de gruyère
2 œufs
15 cl de lait de coco
150 g de farine de blé ou de froment
2 cuill. à café de levure chimique
1 cuill. à café de sel
1 pincée de gingembre en poudre
100 g de dés ou de lanières de blanc de poulet cuit
poivre du moulin
Cakes au poulet, à la citronnelle et au lait de coco
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Pour 8 à 10 mini-cakes
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
Adoptez la citronnelle ! Ingrédient phare de la cuisine asiatique, elle se présente en longs bâtonnets dont il faut cuisiner la partie claire. Associée au lait de coco, elle apporte à ces cakes un parfum exotique sans pareil…
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Dans un petit mixeur à herbes, hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. très finement la citronnelle. À l'aide d'une mandoline, râpez le gruyère.
3Dans un grand saladier, battez énergiquement les œufs avec le lait de coco, la farine tamisée et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
4Salez, poivrez, saupoudrez de gingembre et mélangez le tout. Incorporez les dés de poulet, la citronnelle hachée et le gruyère râpé.
5Beurrez et farinez des moules à mini-cakes – sauf s'ils sont en silicone. Répartissez-y la pâte, puis enfournez pour 20 minutes.
L'OUVRAGE
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