Cakes à la pistache, au miel et aux amandes
Stylisme: 
Sacha Maris
Ingrédients  

50 g de beurre salé

50 g de pistaches émondées

2 œufs

50 g de sucre en poudre blond

10 cl de lait fermenté ou de yaourt liquide

150 g de farine semi-complète ou de farine de châtaigne

2 cuill. à café de levure chimique

2 cuill. à soupe de miel liquide de châtaigne

1 pincée de sel

50 g d'amandes en poudre

Cakes à la pistache, au miel et aux amandes

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8 à 10 mini-cakes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Ces cakes, un peu riches, sont parfaits pour le brunch… et pour préparer une bonne séance de sport dominicale…
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre salé. À l'aide d'un blender, réduisezRéduireDiminuer le volume d’un liquide (fond, sauce) par évaporation, en maintenant celui-ci à ébullition, ce qui augmente sa saveur par concentration des sucs et lui donne davantage d’onctuosité ou de consistance. les pistaches en poudre.
3Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre blond, le beurre fondu, le lait fermenté, la farine tamisée et la levure.
4Versez le miel de châtaigne, le sel, ainsi que les poudres d'amandes et de pistaches, puis mélangez le tout énergiquement.
5Beurrez et farinez des moules à mini-cakes – sauf s'ils sont en silicone. Répartissez-y la pâte, puis enfournez pour 20 minutes.
L'OUVRAGE 
Cakes et muffins
7.99 €
3.99 €