Cakes à la poire et à la fourme d'ambert
Stylisme: 
Sacha Maris
Ingrédients  

1 grosse poire bien mûre

100 g de fourme d'Ambert

5 brins de coriandre

2 œufs

10 cl de lait fermenté ou de yaourt liquide

4 cuill. à soupe d'huile d'olive

150 g de farine de blé ou de froment

2 cuill. à café de levure chimique

sel et poivre du moulin

Cakes à la poire et à la fourme d'Ambert

0
Aucun vote pour le moment
8 à 10 mini-cakes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Dégustez ces cakes dès la sortie du four, car c'est quand elle est encore chaude que la fourme d'Ambert dégage toute sa saveur…
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Lavez la poire, épluchez-la, puis coupez-la en petits cubes. Coupez la fourme d'Ambert en lamelles. Lavez la coriandre, puis ciselez-la.
3Dans un grand saladier, battez les œufs avec le lait fermenté, l'huile d'olive, la farine tamisée et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
4Salez, poivrez, puis incorporez les dés de poire, les lamelles de fromage et la coriandre.
5Beurrez et farinez des moules à mini-cakes – sauf s'ils sont en silicone. Répartissez-y la pâte, puis enfournez pour 20 minutes.
L'OUVRAGE