Calamars aux poivrons
Stylisme: 
C. Jausserand
Ingrédients  

1,5 kg d'anneaux de calamar frais ou surgelés

2 oignons

2 gousses d'ail

1 poivron jaune (150 g)

1 poivron rouge (150 g)

1 poivron vert (150 g)

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

2 cuill. à soupe de persil ciselé

sel et poivre du moulin

Calamars aux poivrons

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4 personnes
15 min. de préparation
25 min. de cuisson
Le calamar est un aliment très protéiné. Il peut être cuisiné de plusieurs façons. Si vous n'en trouvez pas du frais, sachez qu'il en existe du très bon surgelé.
Recette 
1Passez les calamars sous l'eau froide. Égouttez-les et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
2Pelez les oignons et l'ail, et émincez-les finement. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières.
3Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et les poivrons. Faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif. le tout à feu moyen pendant 5 ou 6 minutes en remuant régulièrement, puis ajoutez les anneaux de calamar. Salez et poivrez. Ajoutez 5 cl d'eau et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
4Dès que vous stoppez la cuisson, ajoutez le persil ciselé, remuez et servez aussitôt.

Info

Idée : En fin de cuisson, arrosez les calamars d'un peu de jus de citron.

Conseil

Cette recette peut être réalisée à la plancha, un mode de cuisson qui réussit tout particulièrement au calamar, qui n'en sera que plus savoureux.

Info

Pour 1 pers. : 400 kcal / protéines : 62 g / lipides : 10 g / glucides : 16 g / fibres : 3 g.

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