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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Calamars mijotés aux tomates et aux poivrons
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4 personnes
15 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette
1Lavez et épluchez les poivrons, puis coupez-les en lanières. Coupez les tomates encore congelées en dés.
2Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir sans les décongeler au préalable. Lorsque les oignons ont bien fondu, ajoutez les lanières de poivron, les tomates en dés et laissez cuire 10 minutes.
3Dans une poêle, faites chauffer le reste de l’huile d’olive et ajoutez les anneaux de calamar encore surgelés. Poêlez-les pendant 10 minutes.
4Récupérez le jus rendu par les calamars, ajoutez-le dans la cocotte et prolongez la cuisson de 5 minutes. Ajoutez enfin les anneaux de calamar, le paprika, les feuilles de romarin. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Conseil
À servir avec un riz blanc accompagné d’un filet d’huile d’olive ou des petits croûtons de pain tartinés de tapenade.