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- Camembert en croute aux lardons et pommes de terre
Photographe:
Sophie Dumont
Stylisme:
Delphine Lebrun
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 camembert, coupé en deux, à l'horizontale
1 oeuf, battu
1 pomme de terre moyenne
50 g de lardons
1 petit oignon, ciselé
Salade
Camembert en croute aux lardons et pommes de terre
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2 personnes
15 min. de préparation
40 min. de cuisson
Recette
1Faites cuire à l'eau salée la pomme de terre entière avec sa peau. Pendant ce temps, dans une poêle, faites suer les lardons et l'oignon.
2Une fois cuite, épluchez la pomme de terre et coupez-la en rondelles.
3Sur une plaque de pâtisserie, abaissez la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur et déposez une moitié de camembert au centre (la croûte vers le bas).
4Recouvrez le camembert du mélange oignons-lardons puis disposez les tranches de pommes de terre pardessus. Recouvrez le tout de la seconde moitié du camembert (la croûte vers le haut).
5Badigeonnez la pâte avec l'oeuf puis repliez-la harmonieusement par-dessus le camembert jusqu'à ce qu'il soit entièrement caché dedans. Faites une petite entaille sur le dessus de la pâte afin que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson. Badigeonner toute la pâte au pinceau avec l'oeuf battu restant.
6Enfournez pendant 20 min à 200 °C. Au sortir du four, dressez dans une assiette une moitié de camembert par personne et accompagnez d'une salade.
L'OUVRAGE
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